齐齐哈尔网办
 办事指南

个体工商户名称预先核准

  • 受理机构:甘南县工商局
  • 职权类型:行政许可事项
  • 行政相对人: 个人
  • 承诺期限: 1个工作日

办理对象 个人
办理条件 1、个体工商户决定使用名称的,应当向登记机关提出申请,经核准登记后方可使用
2、个体工商户申请办理名称登记,经营范围涉及登记前置许可的,应当申请名称预先核准。申请人应当以登记机关核准的名称报送有关部门办理前置审批手续。
法律依据 1、《个体工商户名称登记管理办法》
所需材料

1、  《个体工商户名称预先核准申请书》

办理流程 窗口办理流程
1、申请事项属于本局职权范围,申请材料齐全,符合法定形式,或者申请人按照本局的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。
2、对申请人提交的材料进行审查,提出意见。
3、申请人的申请符合法定条件、标准的,依法作出准予行政许可的书面决定。依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由。
4、作出准予行政许可的决定,需要颁发行政许可证件的,应当向申请人颁发加盖本行政机关印章的行政许可证件。作出不予许可决定的,向申请人出具书面材料
办理时限 承诺期限: 1个工作日
法定期限: 1个工作日
办事窗口

1、工商局窗口

服务地址:甘南县政务服务中心

联系电话:0452-5634469

办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00

收费标准 不收费
主管部门 甘南县工商局
备注
本事项无需提供任何表格