齐齐哈尔网办
 办事指南

设立民办初中、小学、幼儿园和民办文化教育培训学校审批

  • 受理机构:甘南县教育局
  • 职权类型:行政许可事项
  • 行政相对人: 个人和企业
  • 承诺期限: 90个工作日

办理对象 个人和企业
办理条件 1、举办幼儿园必须将幼儿园设置在安全区域内。严禁在污染区和危险区内设置幼儿园。
2、举办幼儿园必须具有与保育、教育的要求相适应的园舍和设施。幼儿园的园舍和设施必须符合国家的卫生标准和安全标准。
3、举办幼儿园应当具有符合下列条件的保育、幼儿教育、医务和其他工作人员:  1.幼儿园园长、教师应当具有幼儿师范学校(包括职业学校幼儿教育专业)毕业程度,或者经教育行政部门考核合格。  2.医师应当具有医学院校毕业程度,医士和护士应当具有中等卫生学校毕业程度,或者取得卫生行政部门的资格认可。  3.保健员应当具有高中毕业程度,并受过幼儿保健培训。  4.保育员应当具有初中毕业程度,并受过幼儿保育职业培训。   慢性传染病、精神病患者,不得在幼儿园工作。
4、举办幼儿园的单位或者个人必须具有进行保育、教育以及维修或扩建、改建幼儿园的园舍与设施的经费来源。 黑龙江省民办文化教育培训学校设置标准(暂行) 第一条 设置民办文化教育培训学校,须配备品德高尚、有从事教育工作三年以上经历,并经过相应岗位培训的人员担任校长 第二条 有与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍。教师应具有专科学校毕业及其以上学历,身体健康,并具有相应的教师任职资格。 第三条 应配备专、兼职管理人员,其中财务人员应具有会计岗位资格证书。 第四条 应有相对独立、安全、固定的校舍。
5、有基本保证教育教学活动需要的设施设备。 第六条 设置民办文化教育培训学校须有稳定、可靠的经费来源,运转资金一般不少于10万元。
法律依据 1、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》
2、《中华人民共和国民办教育促进法》
3、《黑龙江省民办教育促进条例》
所需材料

1、  办学申请书两份

办理流程 窗口办理流程
1、县级教育主管部门审查举办者资格及其所提供的申报材料是否齐全、真实、是否符合要求
2、实地考察设立的民办学校是否符合布局规划,是否达到民办培训学校设置标准。
3、符合条件的予以办结,不符合条件的述明理由,通知申请人
办理时限 承诺期限: 90个工作日
法定期限: 90个工作日
办事窗口

1、教育局窗口

服务地址:县行政审批服务大厅

联系电话:04525637601

办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30

收费标准 不收费
主管部门 甘南县教育局
备注
本事项无需提供任何表格