道路交通事故责任认定的行政确认


事项编码 230225-037-XK-005-03 事项类型 行政许可
办件类型 承诺件 行使层级 市级
办理主体 甘南县交警队 办理对象 自然人和法人
服务主题 交通;安全防护 是否收费 不收费
法定时限 10个 工作日 承诺时限 5个 工作日
办事地址 文明大街南甘南县政务服务中心
办公时间 周一至周五: 上午8:30-11:30 下午:14:00-17:30
业务咨询电话 0452-5633005
咨询投诉电话 0452-12345


序号 法律法规名称 条款名称 法律法规内容
一、《中华人民共和国道路交通安全法》 第七十三条 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。
《道路交通事故处理程序》 ? 第五十一条 当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。

1、发生道路交通事故的

材料名称 材料形式 材料必要性 出具单位 纸质版/电子版 备注 下载样表 空表下载
身份证原件及复印件1份 复印件1份  必要  纸质版
1、现场勘查。 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。-- 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。
2、送达,交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。--交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人
不收费
无内容
无内容
无内容
法律法规名称 法律文号 条款名称 条款内容
一、《中华人民共和国道路交通安全法》 (2003年10月28日通过,2007年12月29日第一次修正,2011年4月22日第二次修正):
《道路交通事故处理程序》 (2008年公安部令第104号):
Template